1. Квест - поиск. В моем понимании, веб-квест - это проблемные задания с элементами ролевой игры, для выполнения которых используются информационные ресурсы Интернета. Основа - образовательная платформа, на которой размещаются задания и необходимые материалы. Квест ориентирован на развитие познавательной, творческой, исследовательской деятельности участников, формирование информационной и сомообразовательной компетенций. В чем вижу положительные моменты для учеников - квест повышает интерес к учебе и отвлекает внимание от социальных сетей и сомнительных сайтов, которые посещают дети.
2. Моя деятельность. Все задания были очень интересными и познавательными. Только первое задание далось очень легко (даже слегка удивилась ему и, скажу честно, расслабилась, но, как оказалось, рано : ). Все остальные заставляли сомневаться в правильности ответов. Только за задание про башмачок получила 50 балов, поскольку, наверное, не совсем поняла задание, прислала фото балки, а нужно было самого башмака и цветка. Все, без исключения, задания заставляли думать, анализировать, применять знания которые получила на компьютерных курсах.
3. Мои ощущения. Щечки краснели, глазки блестели, ручки тряслись, кровь бурлила, бегом бежала домой со школы, чтобы выполнить очередное задание и узнать результат предыдущего : ) Скажу честно, семью и дом пустила на самотек
. Если бы квест длился дольше - мои домашние начали бы забастовку. До посещения семинара имела дело только с веб-квестами по типу проектов, прохождение квеста в соревновательном русле для меня ново и довольно интересно.
Большое спасибо организаторам! Удивляюсь масштабам Вашей работоспособности, Ирина Николаевна
!